الرئيسيةالأحداثدخولالتسجيل,قرانqr f


شاطر|

طريقة تحضير قطايف بالجوز

avatar
مديرالموقع
adminمديرالموقع
انثى
عدد المساهمات : 1765
العمر : 84
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير قطايف بالجوز  الإثنين مايو 25 2015, 19:15

طريقة تحضير قطايف بالجوز






المقادير :





  • دقيق: 400 غراماً (للعجينة)
  • دقيق: 50 غم (قمحة كاملة، للعجينة)
  • حليب: 300 ميلليلترا (سائل، للعجينة)
  • الماء: 200 ملليلتر (للعجينة)
  • خميرة: 3 غم (للعجينة)
  • بيكنج بودر: 3 غم (للعجينة)
  • سكر: 10 غم (للعجينة)
  • الجوز: 300 غراماً (مفروم ناعماً، للحشو)
  • سكر: 75 غراماً (للحشو)
  • ماء الزهر: 10 غم (للحشو)
  • الزبدة: ملعقة صغيرة (للحشو)
  • سكر: 500 غراماً (للقطر)
  • الماء: 200 ملليلتر (للقطر)
  • عصير الليمون: 10 غم (الحامض، للقطر)
  • ماء الزهر: 10 غم (للقطر)

طريقة التحضير




1. لإعداد الحشو: تُخلط مكوّناتها، وتُحفظ في الثلاجة، إلى حين استعمالها.
2. لإعداد القطر: يُحرّك السكّر والماء في وعاء على النار. وحين يغلي، يُضاف عصير الليمون الحامض، مع تركه على النار حتى يصبح كثيفاً. ثم يُسكب ماء الزهر إليه، ويُرفع عن النار، ويُترك جانباً حتى يبرد.
3. لإعداد عجينة القطايف: تُخلط جميع مكوّنات عجينة القطايف، ثم تُترك مدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى ترتاح. بعدها تُحمّى مقلاة ذات قعر غير لاصق، وتُدهن بقليل من الزبدة أو السمن، وتُسكب قطع عجينة القطايف بشكل دائري ومتساوٍ، وعندما تجفّ ويحمرّ قعرها، توضع جانباً حتى تبرد.
4. تُحشى كلّ حبّة من القطايف، وتُغلق بإحكام.
5. توضع جميع القطع المحشوّة في صينيّة غير لاصقة، وتُدهن بالزبدة أو السمن (حسب الرغبة) داخل الفرن لمدّة 10 دقائق تقريباً، وذلك على حرارة متوسّطة.
6. بعد إخراجها من الفرن، تُغمس الحبّات بالقطر، وتُزيّن بزهر الليمون.
 الموضوع الأصلي  : طريقة تحضير قطايف بالجوز // المصدر : منتدى دفء الحب // الكاتب: admin

طريقة تحضير قطايف بالجوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ❤منتدى حواء و المطبخ والازياء وجمال والعناية بالبشرة وغيره❤ :: المطبخ-
العنوان
طريقة تحضير قطايف بالجوز
عدد زوار الصفحة
منتدى دفء الحب
يتبع الى?  :: ❤منتدى حواء و المطبخ والازياء وجمال والعناية بالبشرة وغيره❤ :: المطبخ
هل تريد?